TAFAKUR ALAM “Back To Nature”

Melihat satu fenomena dimana kerusakan moral lebih banyak di dominasi oleh para pemuda, maka perlu adanya suatu arahan agar pendidikan-pendidikan yang ada mulai memberikan porsi yang banyak pada pendidikan agama itu sendiri.

Maka perlu untuk menciptakan suatu sarana kegiatan intensif yang memberikan arah pada pendidikan-pendidikan ruhaniyah, jasmaniyah dan fikriyah di dalam membentuk seorang muslim yang paripurna atau menyeluruh pemahaman keislaman yang menyeluruh. Sehingga pada akhirnya, tidak sekedar hanya tahu nilai-nilai keislaman, akan tetapi lebih terarah kepada aplikasi yang nyata terhadap nilai-nilai Islam itu sendiri.

Atas hal itu Ekskul Rohis SMA Negeri 23 Jakarta mengadakan acara Tafakur Alam dengan tujuan antara lain:

1. Meningkatkan pemahaman keislaman kepada para pemuda/remaja Islam peserta didik kelas X dan khususnya anggota Rohis SMA Negeri 23 Jakarta.
  2. Mampu mengaplikasikan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.
  3. Meregenerasikan kepengurusan Rohis SMA Negeri 23 Jakarta.
  4. Memperkuat tali silaturahmi antar anggota dan pengurus Rohis SMA Negeri 23 Jakarta.

Dengan demikian diharapkan para peserta didik SMA Negeri 23 Jakarta dapat menjadi generasi yang Qur’ani, cerdas dan berwawasan luas.