Selamatkan Hidup, Berikan Darah. Ayo Donor!

Jakarta – Ada banyak hal positif yang dapat dilakukan untuk memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Hari Guru, salah satunya yaitu Kegiatan Donor Darah yang dilakukan oleh SMA Negeri 23 Jakarat. Kegiatan Donor Darah ini telah dilaksanakan pada tanggal 30 Oktober 2017 bertempat di SMAN 23 Jakarta pada pukul 10.00 s.d 13.00 WIB. Bapak Adil Minita Ginting, M.Si selaku Kepala SMAN 23 Jakarta, tentunya sangat mendukung kegiatan ini dengan secara langsung ikut mendonorkan darahnya. “Melalui aksi Donor Darah ini, dapat membentuk karakter peserta didik yang berjiwa Tolong Menolong dan Jiwa Sosial yang Tinggi.” Tidak hanya Kepala SMAN 23 Jakarta saja mendonorkan darahnya, Guru-guru, siswa (berusia >17 tahun), Staf Tata Usaha SMAN 23 Jakarta, beserta Masyarakat di Luar sekolah juga ikut berpartisipasi dengan antusias mendonorkan darahnya. Kegiatan Donor Darah yang dilaksanakan di SMAN 23 Jakarta ini telah bekerja sama dengan PMI Pusat DKI Jakarta dan PMI Jakarta Barat.