SMA Negeri 23 Jakarta Memperoleh Penghargaan Sekolah Adiwiyata Nasional Tahun 2016

Hari Selasa tanggal 13  Desember 2016 merupakan hari yang sangat berbahagia bagi SMA Negeri 23 Jakarta, karena pada hari itu beberapa sekolah dari seluruh provinsi di Indonesia terdapat 1 dari 10 sekolah yang ada di Jakarta memperoleh penghargaan sekolah Adiwiyata Nasional yang diserahkan langsung oleh  Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Kepala SMAN 23 Jakarta H. Ahmad Safari, S.Pd, M.Si  yang langsung mewakili sekolah merasa bangga dan terharu atas penghargaan yang sudah diraih dan itu semua atas kerjasama, bantuan dan bimbingan semua pihak mulai dari Pendidik, Peserta Didik, Instansi Kelurahan Tomang, Kecamatan Grogol Petamburan, dan Walikota Jakarta Barat.

Kepala SMAN23 Jakarta H.Ahmad Safari, S.Pd, M.Si

Program Sekolah Adiwiyata Nasional adalah program kelanjutan dari Sekolah Adiwiyata tingkat Kota dan Provinsi dengan program sekolah yang mendidik warga sekolah untuk memupuk kesadaran dan meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar dan warga sekolah menjadi pribadi yang bertanggung jawab dalam upaya perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup melalui tata kelola sekolah yang baik.

Setelah melalui visitasi dan verifikasi dari Tim Kementerian Lingkungan Hidup Pusat SMA Negeri 23 Jakarta layak mendapatkan anugerah sebagai Sekolah Adiwiyata Nasional.Semoga SMA Negeri 23 Jakarta  senantiasa menjaga dan mempertahankan apa yang sudah diraih dan terus meningkatkan kesadaran dan memupuk karakter peduli dengan lingkungan sekolah yang ada serta mampu menjadi salah satu ujung tombak dalam menanamkan cinta dan tanggung jawab terhadap kelestarian lingkungan hidup, terutama terhadap warga sekolah dan lingkungan serkitar.